Contoh Soal Tpa Sbmptn 2018 Padanan Kata Relasi Dan Kunci Jawaban

    243
    0
     Padanan Kata Hubungan dan Kunci Jawaban Contoh Soal TPA SBMPTN 2018 Padanan Kata Hubungan dan Kunci Jawaban
    Soalsoaltpa – Ujian SBMPTN 2018 tinggal hitungan bulan, sudahkah Anda mempersiapkan segala keperluan untuk menghadapi ujian tersebut, sudahkah Anda mempunyai dan menguasai soal-soal latihan SBMPTN. Jika jawabannya belum maka Anda sudah berada pada daerah yang tepat. Disini Anda sanggup bsrlatih soal-soal tes SBMPTN khususnya soal Tes Potensi Akademik (TPA)

    Baca juga: Jenis-jenis Soal TPA SBMPTN 2018 Beserta Soalnya

    Pada tes ini Anda diminta mengerti akan arti kata, fungsi kata, dan pemakaian serta padanan fugsi dengan kata lain. Tugas anda yakni mencari kata dengan karakter kapital, padanannya dengan 5 kata-kata di bawahnya.

    Soal TPA SBMPTN 2018 Padanan Kata Hubungan
    1. SEMINAR : SARJANA:::
    a. Akademi: taruna
    b. Rumah sakit: pasien
    c. Ruang pengadilan : saksi
    d. Kenservator: seniman
    e. Perpustakaan: peneliti

    Kunci Jawaban:
    e. Perpustakaan: peneliti

    2. FIKTIF: FAKTA:::
    a. Dagelan: sandiwara
    b. Dongeng: peristiwa
    c. Dugaan: rekaan
    d. Data: estimasi
    e. Rencana: projeksi

    Kunci Jawaban:
    b. Dongeng: insiden

    Baca juga: Sistem Penilaian TPA SBMPTN 2018

    3. MATA: TELINGA:::
    a. Jari: tangan
    b. Lidah: hidung
    c. Kaki: paha
    d. Lutut: siku
    e. Perut: dada

    Kunci Jawaban:
    b. Lidah: hidung

    4. UANG : PUNDI-PUNDI:::
    a. Hubungan :jambangan
    b. Gelas: nampan
    c. Air: tempayan
    d. Buku: percetakan
    e. Rokok: asbak

    Kunci Jawaban:
    c. Air: tempayan

    5. POHON : BUAH :::
    a. Domba: daging
    b. Sapi: susu
    c. Telur: ayam
    d. Jentik: nyamuk
    e. Setam: sapit

    Kunci Jawaban:
    b. Sapi: susu

    Baca juga: Cara Belajar Yang Benar Menjelang Hari H SBMPTN 2018

    6. SENAPAN : BERBURU :::
    a. Kapal: berlabuh
    b. Kereta: langsir
    c. Pancing: ikan
    d. Perangkap: menangkap
    e. Parang: mengasah

    Kunci Jawaban:
    d. Perangkap: menangkap

    7. BATA: TANAH LIAT:::
    a. Batu: pasir
    b. Tembikar: keramik
    c. Bunga: buah
    d. Beton: semen
    e. Kertas: buku

    Kunci Jawaban:
    d. Beton: semen

    8. PANAS: API:::
    a. Hujan: awan
    b. Abu: arang
    c. Terang: matahari
    d. Hangat: listrik
    e. Dingin: beku

    Kunci Jawaban:
    c. Terang: matahari

    9. KULIT: SISIK:::
    a. Tegel: lantai
    b. Rumah: kamar
    c. Keramik: mozaik
    d. Dinding: cat
    e. Atap: genteng

    Kunci Jawaban:
    e. Atap: genteng

    Baca juga: 14 Contoh Soal “Aritmatika” TPA SBMPTN 2018

    10. METEOROLOGI: CUACA:::
    a. Astronomi: fisika
    b. Gerontology: keturunan
    c. Pedagogik: sekolah
    d. Patologi: penyakit
    e. Antropologi: fosil

    Kunci Jawaban:
    d. Patologi: penyakit

    Demikian Contoh Soal TPA SBMPTN 2018 Padanan Kata Hubungan ini. Kami menyadari soal-soal TPA ini sangat terbatas jumlahnya namun kami berharap soal-soal ini sanggup bermanfaat untuk Anda.

    Update terus halaman ini untuk mendapat warta dan soal terbaru seputar SBMPTN 2018. Terima kasih.