Home Soal TPA beasiswa Djarum Contoh Soal Tpa Beswan Djarum Beasiswa Plus 2018 Terbaru Gratis Download

Contoh Soal Tpa Beswan Djarum Beasiswa Plus 2018 Terbaru Gratis Download

227
0

Djarum Beasiswa Plus bangkit semenjak 1984 dan Djarum Foundation melalui program-programnya akan terus dalam pendirian menawarkan bantuan terhadap dunia pendidikan di Indonesia.

Djarum Beasiswa Plus didasari dari harapan dan anutan bahwa salah satu hal yang sanggup memajukan bangsa dan negara yakni pendidikan demi mewujudkan kehidupan yang lebih baik.

Djarum Foundation dalam banyak sekali eventnya telah mengambil peranan tersendiri dalam mengembangkan mutu pendidikan di Indonesia melalui beasiswa untuk mahasiswa berprestasi (merit scholarship).

Baca juga: Contoh Soal TPA Bappenas S2 2018

Ada hal yang menjadi ciri khas sekaligus membedakan Djarum Beasiswa Plus dengan aktivitas beasiswa lainnya yaitu selain menawarkan uang beasiswa setahun penuh, beswan Djarum juga menawarkan training ketangkasan moral atau soft skill yang bermanfaat dalam membekali putra-putri yang berakhlak moral baik sebagai calon pemimpin-pemimpin negara ini kelak.

Contoh Soal TPA Beswan Djarum Beasiswa Plus 2018
Sebelum mendapat beasiswa plus di Djarum Foundation maka ada banyak sekali tes yang sudah umum dilakukan salah satu diantaranya yakni tes potensi akademik (TPA).

Soalsoaltpa kali ini akan menyebarkan 10 rujukan soal latihan TPA Beswan Djarum Beasiswa Plus beserta kunci tanggapan pembahasan tanpa download secara gratis/free. Anda sanggup pelajari soal ini secara online tanpa perlu copy-paste namun jika mau disimpan juga boleh.

Baca juga: Contoh Soal TPA BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan 2018

Kumpulan soal tes potensi akademik terbaru ini merupakan soal latihan sekaligus kisi-kisi soal TPA 2018 untuk mendapat beasiswa beswan Djarum. Selain soal-soal TPA ini Anda juga sanggup pelajari jenis soal TPA lainnya di bank soal TPA halaman ini dan tetap gratis yang berupa ebook soal tpa pdf, soal-soal tpa online dll. Baiklah silahkan pelajari rujukan soal TPA Beasiswa Djarum Plus Terbaru

Contoh Padanan Hubungan Kata
Sebelumnya akan saya berikan satu rujukan cara menjawab soalnya, semoga anda sanggup menciptakan tanggapan sekreatif yang anda bisa.

PANAS : API:::
a. Terang : Matahari
b. Dingin : Air
c. Kayu : Bakar
d. Rokok : Asap
e. Mobil : Roda 4

Api sifatnya panas, menyerupai matahari sifatnya terang

Soal TPA Padanan Kata Hubungan
1. SEMINAR : SARJANA:::
a. Akademi: taruna
b. Rumah sakit: pasien
c. Ruang pengadilan : saksi
d. Kenservator: seniman
e. Perpustakaan: peneliti

Kunci Jawaban:
E. Perpustakaan: peneliti

2. FIKTIF: FAKTA:::
a. Dagelan: sandiwara
b. Dongeng: peristiwa
c. Dugaan: rekaan
d. Data: estimasi
e. Rencana: projeksi

Kunci Jawaban:
B. Dongeng: insiden

3. MATA: TELINGA:::
a. Jari: tangan
b. Lidah: hidung
c. Kaki: paha
d. Lutut: siku
e. Perut: dada

Kunci Jawaban:
B. Lidah: hidung

4. UANG : PUNDI-PUNDI:::
a. Hubungan :jambangan
b. Gelas: nampan
c. Air: tempayan
d. Buku: percetakan
e. Rokok: asbak

Kunci Jawaban:
C. Air: tempayan

Baca juga:  Contoh Soal TPA PT. Pegadaian (Persero) 2018

5. POHON : BUAH :::
a. Domba: daging
b. Sapi: susu
c. Telur: ayam
d. Jentik: nyamuk
e. Setam: sapit

Kunci Jawaban:
B. Sapi: susu

6. SENAPAN : BERBURU :::
a. Kapal: berlabuh
b. Kereta: langsir
c. Pancing: ikan
d. Perangkap: menangkap
e. Parang: mengasah

Kunci Jawaban:
D. Perangkap: menangkap

7. BATA: TANAH LIAT:::
a. Batu: pasir
b. Tembikar: keramik
c. Bunga: buah
d. Beton: semen
e. Kertas: buku

Kunci Jawaban:
D. Beton: semen

8. PANAS: API:::
a. Hujan: awan
b. Abu: arang
c. Terang: matahari
d. Hangat: listrik
e. Dingin: beku

Kunci Jawaban:
C. Terang: matahari

9. KULIT: SISIK:::
a. Tegel: lantai
b. Rumah: kamar
c. Keramik: mozaik
d. Dinding: cat
e. Atap: genteng

Kunci Jawaban:
E. Atap: genteng

10. METEOROLOGI: CUACA:::
a. Astronomi: fisika
b. Gerontology: keturunan
c. Pedagogik: sekolah
d. Patologi: penyakit
e. Antropologi: fosil

Kunci Jawaban:
D. Patologi: penyakit

Demikian kami telah menyebarkan Contoh Soal TPA Beswan Djarum Beasiswa Plus semoga soal-soal TPA tersebut bermanfaat dan di Saat pengumuman Beasiswa Djarum Anda diterima dan mendapat Beasiswa plus beswan Djarum dari Djarum Foundation. Terimakasih atas kunjungannya dan silahkan baca dan pelajari soal-soal TPA gratis lainnya