Home Bank Soal Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

578
0

Contoh soal Penjas kelas 12 semester 1 bagian kelima tulisan ini, berisikan materi tentang senam aerobik, dan merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bagian ke-4 (soal nomor 46-60).

Berikut, contoh soal penjas orkes kelas 12 semester satu dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 75.

61. Kapasitas senam aerobik merupakan faktor utama untuk memelihara ….
a. kesehatan dan kebugaran
b.tingkah laku
c. gerak
d. mental
e. postur tubuh
Jawaban: a

62. Dalam melakukan senam aerobik sebaiknya dilakukan dengan ….
a. rutin dan tertentu
b. program tertentu
c. diselang-seling
d. kadang-kadang
e. waktu tertentu
Jawaban: a

63. Salah satu bentuk latihan aerobik yang khas adalah ….
a. judo
b. sepak bola
c. panahan
d. joging
e. fitnes
Jawaban: d

64. Dalam latihan aerobik menuntut seseorang untuk melakukan aktivitas sehingga kebutuhan oksigen dalam tubuh ….
a. meningkat
b. tetap
c. dikurangi
d. habis
e. berkurang
Jawaban: a

65. Salah satu bentuk olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan kesegaran jasmani, bukan termasuk olahraga ….
a. pembentukan
b. bersama
c. individu
d. prestasi
e. massal
Jawaban: d

66. Senam kondisi yang diperlukan oleh tubuh kita sebaiknya dilakukan ….
a. sore dan malam
b. menurut situasi
c. pagi hari
d. tengah malam
e. malam hari
Jawaban: b

67. Manusia akan mampu melakukan latihan-latihan senam karena bertujuan untuk ….
a. kekuatan
b. tenaga
c. kelincahan
d. keseimbangan
e. kelentukan
Jawaban: d

68. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam senam ….
a. prestasi
b. irama
c. alat
d. pembentukan
e. aerobik
Jawaban: e

69. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam melakukan aerobik harus ….
a. ada yang mengawasi
b. asal dilakukan
c. dilakukan dengan santai
d. rutin
e. dengan sungguh-sungguh
Jawaban: e

70. Kapasitas metobolik seseorang tergantung pada kemampuan dalam ….
a. mengeluarkan oksigen
b. mengeluarkan tenaga
c. mengeluarkan oksigen ke otot-otot
d. mengeluarkan oksigen ke otak
e. menghirup oksigen
Jawaban: c

71. Untuk melatih kebugaran jasmani, kita dapat melakukan ….
a. senam aerobik
b. senam artistik
c. senam ritmik
d. senam yoga
e. senam dasar
Jawaban: a

72. Senam dalam bahasa asingnya dikenal dengan istilah ….
a. aerobik
b. gymnus
c. gymnustich
d. gymnastics
e. artistic
Jawaban: d

73. Tujuan latihan aerobik adalah untuk melatih ….
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya tahan
e. keindahan
Jawaban: d

74. Di bawah ini yang tidak termasuk latihan aerobik adalah ….
a. senam aerobik
b. lari 2,4 km
c. laro 12 menit
d. latihan bersepeda
e. latihan beban
Jawaban: d

75. Salah satu bentuk latihan aerobik gerakan high impact adalah ….
a. mambo
b. lompat
c. grapevious
d. cha-cha-cha
e. langkah V
Jawaban: b

Lanjut ke soal 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-6)
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/