Home Bank Soal Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan...

Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-7)

405
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bagian ke-6 (soal nomor 51-60), bagian ketujuh berisikan materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti tentang Dakwah Nabi Muhammad SAW. di Makkah.

Berikut, contoh soal PG PAI kelas X semester satu K13 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Zaman kebodohan disebut juga zaman….
a. madaniyah
b. jahiliyah
c. makiyah
d. sejahtera
e. amanah
Jawaban: b

62. Rasulullah SAW. menerima wahyu pertama di….
a. Ka’bah
b. Masjidil Haram
c. Gua Hira
d. Gua Tsur
e. Padang Arafah
Jawaban: c

63. Wahyu pertama yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW. terdapat dalam surah….
a. Q.S. Al Fatihah [1]: 1-7
b. Q.S. Al Muddassir [74]: 1-5
c. Q.S. Al Maidah [5]: 3
d. Q.S. AL ‘Alaq [96]: 6-10
e. Q.S. Al ‘Alaq[96]: 1-5
Jawaban: e

64. Sejak turun wahyu surah Al Muddasir [74]: 1-7 Rasullullah SAW. memulai untuk berdakwah. Sasaran dakwah Rasululullah SAW. awalnya adalah….
a. istri dan anak
b. saudara terdekat dan sahabat-sahabatnya yang terpercaya
c. sahabat dan hamba sahaya
d. kabilah Bani Hasyim
e. kaum Quraisy
Jawaban: b

65. Materi yang disampaikan dalam dakwah Nabi Muhammad SAW. selama di Makkah, langsung terfokus kepada inti sarinya, yaitu….
a. tauhidullah
b. shalat
c. jihad
d. akhlakul karimah
e. zakat
Jawaban: a

66. Nabi Muhammad SAW. berdakwah di Makkah selama….
a. 3 tahun
b. 10 tahun
c. 13 tahun
d. 23 tahun
e. 40 tahun
Jawaban: c

67. Masyarakat Makkah pada waktu ditu sedang dilanda berbagai krisis, dan yang paling menonjol adalah krisis….
a. moral
b. budaya
c. moneter
e. ekonomi
d. kepercayaan
Jawaban: a

Rekomendasi :   Soal UAS Semester 1 IPA Kelas 4 SD/MI Dan Kunci Jawaban 2018

68.

Artinya….
a. menjadi rahmatan lil alamin
b. menyempurnakan akhlak
c. memberi kabar gembira
d. menjadi saksi
e. tauhid
Jawaban: b

69. Suri teladan yang baik disebut juga….
a. akhlakul karimah
b. akhlakul khabisah
c. uswatun hasanah
d. uswatun khabisah
e. htaman nabiyyin
Jawaban: c

70. Berikut ini orang-orang pertama yang menyambut ajakan Rasulullah SAW., kecuali….
a. Khadijah binti Khuwailid
b. Ali bin Abi Thalib
c. Zaid bin Haritsah
d. Abu Bakar Shiddiq
e. Umar bin Khaththab
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-8)
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/