Home Bank Soal Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan...

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)

392
0

Setelah tulisan sessay bagian ke-8 yang merupakan bagian terakhir dari tulisan materi soal pelajaran penjaskes. Tulisan yang sedang anda baca, merupakan soal penjas untuk Uji Kompetensi Akhir atau Ulangan Akhir Semester Satu, yang berisikan seluruh materi penjas kelas xi semester 1.

Soal UAS Penjas kelas xi semester ganjil beserta jawabannya, berisikan 40 soal (25 PG + 15 Essay), yang bisa Anda pelajari sebelum menghadapi ujian sesungguhnya.

Berikut, contoh soal UAS Penjas orkes kelas xi semester 1 dengan jawabannya..

1. Pertahanan dengan menjaga satu lawan ke mana mereka bergerak agar tidak dapat menguasai bola disebut ….
a. pertahanan bodi
b. pertahanan daerah
c. pertahanan pressing
d. pertahanan man to man
e. pertahanan tertutup
Jawaban: d

2. Pola permainan yang dapat dilakukan penyerangan dengan 6 orang dan bertahan 4 orang dalam formasi ….
a. 4-4-2
b. 2-4-4
c. 4-3-3
d. 4-2-4
e. 5-2-3
Jawaban: d

3. Pola pertahanan yang paling kompleks, dimana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. pola melakukan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man dan zona defence
e. pola zone defence
Jawaban: d

4. Meluncur menjatuhkan badan untuk menghindari lawan disebut ….
a. sliding
b. ball running
c. home plate
d. home base
e. base runner
Jawaban: a

5. Pelambung dalam permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. butter
e. striker
Jawaban: b

6. Dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian tubuh yang melewati mistar lebih dahulu adalah ….
a. tangan
b. kepala
c. kaki ayun
d. pantat
e. bahu
Jawaban: c

Rekomendasi :   Soal UKK Matematika SMA/MA/SMK/MAK 2018

7. Gaya straddle dapat dibedakan dengan gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaannya saat ….
a. berkonsentrasi
b. awalan
c. tolakan
d. mendarat
e. melewati mistar
Jawaban: e

8. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya menggunakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squats jump
d. squats thrust
e. step jump
Jawaban: a

9. Pada lompat jongkok di atas peti lompat, tolakan dilakukan setelah ….
a. di atas peti lompat
b. awalan
c. mendarat
d. melewati peti lompat
e. mengangkat
Jawaban: a

10. Dalam olahraga renang sering terjadi kecelakan yang memerlukan pertolongan yang cepat dan tepat. Teknik pertolongan yang menggabungkan antara pernapasan buatan dengan penekanan dada disebut ….
a. resusitasi jantung
b. resusitasi paru-paru
c. resusitasi saraf
d. resusitasi jantung dan paru-paru
e. resusitasi jantung dan saraf
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/