Home Kelas 12 Lengkap – 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil...

Lengkap – 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru

182
0

30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru – Halo adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah soal dari mata pelajaran Prakarya yang disusun pada soal uas berbentuk pilihan ganda disertai dengan kunci jawabannya. Oiya manfaat prakarya tersebut akan menumbuhkan sifat inovatif serta juga kreatif anak. Selain dari itu juga bisa mencerdaskan anak serta juga meningkatkan kemampuan motorik halus anak. Skill atau keterampilan yang dikembangkan dari sejak kecil akan dapat berguna bagi masa depannya, disebabkan karena keterampilan itu sangat dibutuhkan didalam sebuah kehidupan sehari-hari, baik itu untuk diri sendiri serta orang lain.

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru


Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA

30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Setiap tempat dapat memiliki limbah yang berbeda-beda di wilayah di mana kalian bertempat tinggal , ini merupakan salah satu alasan bahwa produk kerajinan bisa menjadi peluang untuk memasuki pasar dengan limited edition yang berupa . . .
a. Kegunaannya
b. Keberagamannya
c. Keterbatasannya
d. Keartistikannya
e. Keunikannya

2. Dasar untuk menentukan ide yang muncul dalam pembuatan produk kerajinan adalah . . .
a.  jenis, material,bentuk
b.  karakter dari bahan baku
c.  potensi bahan baku
d.  jawaban option a dan option b
e.  jawaban option b dan option c

3. Agar produk kerajinan yang dihasilkan memiiki standar, maka dalam pemanfaatan limbah untuk memproduksi produk hiasan harus memiliki . . .
a.  kwalitas dan ketentuannya
b.  kesesuaian warnanya
c.  jumlah yang cukup dengan jenis limbah
d.  lebih banyak dari yang diperkirakan
e.  jumlah sedanya saja

4.  Produk kerajinan yang dibuat akan menyesuaikan dengan tempat akan diletakkannya produk tersebut, penempatannya dapat berupa . . .
a. resmi dan tidak resmi
b. interior dan eksterior
c. dalam negeri dan luar negeri
d. negeri dan swasta
e. tinggi dan rendahnya ukuran

Rekomendasi :   RPP Teknik Kendaraan Ringan SMK Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas X, XI, XII

5. Selera pasar yang beragam juga akan membuka peluang produk kerajinan untuk memasuki pasar dengan limited edition yang berupa . . .
a. keunikannya
b. penetapan harganya
c. sumber dayanya
d.  jenis materialnya
e.  fungsinya

6.  Biaya listrik,biaya untuk membersihkan bahan baku,biaya untuk mengangkut limbah ke tempat produksi, merupakan salah satu unsur biaya produksi yang berupa . . .
a.  biaya overhead
b.  biaya tenaga kerja
c.  biaya bahan baku
d.  biaya transportasi
e.  biaya promosi

7. Meskipun bahan baku produk kerajinan dapat diperoleh gratis dari rumah tangga atau pabrik yang membuang limbah, tetapi adakalanya untuk melengkapinya kita juga harus membeli dari para pengepul limbah. Biaya pembelian limbah merupakan salah satu unsure biaya produksi yang berupa . . .
a. biaya overhead
b. biaya bahan baku
c. biaya tenaga kerja
d. biaya transportasi
e. biaya promosi

8. Selain berfungsi untuk melindungi produk dari benturan dan cuaca juga memberikan kemudahan dalam membawa , adalah . . .
a. fungsi tempat
b. fungsi guna
c. fungsi kemasan
d. fungsi pengangkutan
e. fungsi perlindungan

9. Karena  diantaranya berfungsi untuk melindungi produk dari benturan dan cuaca maka pemilihan pengemasan harus didukung oleh . . .
a. pemilihan materialnya
b. pemilihan bentuk dan warna
c. pemilihan teks dan grafis yang tepat
d. pemilihan material,bentuk,warna,teks dan grafis yang tepat
e. pemilihan identitas atau brand dari produk tersebut

10. Daya tarik dan identitas, selain ditampilkan oleh material kemasan,juga dapat ditampilkan melalui . . .
a. bentuknya
b. warnanya
c. teksnya
d. grafis yang tepat
e. jawabannya option a,b,c dan d

11. Material yang digunakan untuk membuat kemasan tergantung dari produk yang akan dikemas. Produk hiasan yang mudah rusak, akan memanfaatkan material untuk kemasannya yang . . .
a. berstruktur keras
b. berstruktur lunak
c. berstuktur rapi
d. berstruktur lembut
e. berstruktur kuat

12. Produk hiasan memiliki keunggulan pada tammpilan visual, maka pada umumnya tidak akan memanfaatkan radio sebagai . . .
a.  media audio
b.  media komunikasi
c.  media interaksi
d.  media sosial
e.  media promosi

13. Produk inovatif akan diterima dengan baik oleh pasar dan memiliki pembeli yang potensial, sehingga kita bisa menjual dengan harga yang tinggi karena merupakan sebuah peluang untuk produk kerajinan dengan limited edition, alasannya adalah . . .
a. keberagaman cara menetapkan harga jual
b. keberagaman daya beli konsumen
c. keberagaman kesukaan konsumen akan produk kerajinan
d. keberagaman material limbah yang berbeda-beda di setiap daerah di Indonesia
e.  keberagaman cara pandang konsumen terhadap produk kerajinan

Rekomendasi :   Download Lengkap Contoh Soal dan Kunci Jawaban CPNS Terbaru

14. Revolusi industri dan perkembangan permesinan membawa babak baru bagi perekonomian, industri manufactur bermunculan dan menghasilkan produk secara massal. Pada gelombang ini disebut . . .
a. gelombang ekonomi kreatif
b. gelombang peradaban ekonomi
c. gelombang ekonomi pertanian
d. gelombang ekonomi industri
e. gelombang  teknologi informai

15. Apabila ini terjadi, maka akan dapat mempengaruhi rancangan produk yang akan dibuat serta keputusan penetapan harga jual produk, adalah . . .
a. perakitan
b. perencanaan
c. persaingan
d. persekongkolan
e. pertemanan

16. Sisa suatu usaha dan/kegiatan ini berjumlah banyak dengan bentuk dan ukuran serupa, adalah . …
a. limbah padat
b. limbah rumah tangga
c. limbah industri
d. limbah gas
e.  limbah cair

17. Sisa suatu usaha dan/kegiatan ini beragam baik jenis,bentuk dan ukurannya, adalah . . .
a. limbah padat
b. limbah rumah tangga
c. limbah industri
d. limbah gas
e. limbah cair

18. Keragaman material dan bentuk membuat limbah memiliki kekuatan struktur dan keawetan yang . . .
a. sama
b. berbeda
c. beragam
d. berlainan
e. bermacam-macam

19. Sebuah produk hiasan pada umumnya terdiri atas bahan utama dan bahan pendukung. Bahan utama yang memiliki nilai estetik, bahan pendukung  fungsinya adalah . . .
a. untuk konstruksi
b. untuk penguat
c. untuk pemanis
d. untuk pelengkap
e. untuk pemantap

20. Ada jenis limbah yang terdapat hampir di setiap tempat di  Indonesia, adalah . . .
a. sampah plastik kemasan
b. kulit kerang
c. bathok/tempurung  kelapa
d. kepingan CD
e. daun jati 

21. Membuat simpul pada bahan serat alami agar menjadi motif jumputan sebelum direbus dengan pewarna kain. Tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pencelupan

22. Melakukan pengukuran,pemotongan,memahat,menganyam,merangkai . adalah tahapan proses produksi yang berupa . . .
a. pembentukan
b. pembahanan
c. perakitan
d. starting
e. finishing

23. Menggabungkan antara potongan satu dengan lainnya, merangkaikan antara annyaman satu dengan lainnya, menyambung yang pendek agar menjadi panjang dengan lem, paku atau tehnik sambungan tertentu, adalah merupakan tahapan dalam proses produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. perakitan
c. pembentukan
d. finishing
e. pembuatan

24. Melakukan pewarnaan dengan cat, menghaluskan permukaan dengan amplas,merapikan sambungan pada tiap-tiap ruasnya. Adalah tahapan produksi yang berupa . . .
a. pembahanan
b. finishing
c. perakitan
d. pembentukan
e. starting

25. Setiap perusahaan yang sudah mendapatkan ijin operasional kerja harus menerapkan SMK3. SMK3 adalah . . .
a. Standar Manajemen Kecakapan Ketrampilan Komunikasi
b. Sistem Manajemen Ketrampilan Komunikasi dalam Kerja
c. Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
d. Sekolah Menengah Kejuruan Tiga
e. Standar Menengah Kejuruan Ketrampilan Kerja

Rekomendasi :   Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS Biologi Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

26. Pasar sasaran dari produk hiasan berbahan limbah sangat beragam, apabila kita menentukan sasaran dari segi usia, maka segmen pasarnya dilihat dari segi . . .
a. psikografis
b. budaya
c. demografi
d. sosial ekonomi
e. geografis

27. Sebuah cara untuk menginformasikan  dan menandai pesan yang ditujukan bagi sesuatu tertentu, adalah . . .
a.  reaksi
b.  fashion
c.  action
d.  gaya
e.  selera

28. Sebuah cara  untuk menginformasikan dan menandai pesan yang ditujukan bagi sesuatu menurut budaya tertentu, adalah . . .
a. gaya klasik
b. gaya lucu
c. gaya modern
d. gaya etnik
e. gaya baru

29. Sebuah cara untuk menginformasikan dan menandai pesan dengan penerapannya berupa arsitektur bangunan, adalah . .  .
a. gaya baru
b. gaya lucu
c. gaya etnik
d. gaya modern
e. gaya klasik

30. Sebuah cara untuk menginformasikan dan menandai pesan dengan pola terbaru  dari tingkah laku, adalah . . .
a. gaya klasik
b. gaya kuno
c. gaya modern
d. gaya lama
e. gaya baru

I. Jawaban

1. e
2. d
3. c
4. b
5. a
6. a
7. b
8. c
9. d
10. e
11. e
12. e
13. d
14. d
15. c
16. c
17. b
18. b
19. a
20. a
21. a
22. a
23. b
24. b
25. c
26. c
27. d
28. d
29. e
30. e

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
Soal UAS Prakarya Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013
    • soal essay prakarya kelas 12
    • soal dan jawaban kewirausahaan kelas 12 semester 1
    • soal prakarya kelas 12 pengolahan
    • kunci jawaban lks prakarya dan kewirausahaan kelas 12 kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan beserta jawaban
    • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013 beserta jawabannya
    • contoh soal essay kewirausahaan kelas 12
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    Sumber https://www.bospedia.com/