Home Menarik Rpp Al-Qur’An Hadits Kelas Xii Ma Ktsp Semester 1 Dan 2

Rpp Al-Qur’An Hadits Kelas Xii Ma Ktsp Semester 1 Dan 2

1179
0

RPP Al-Qur’an Hadits Kelas XII MA KTSP Semester 1 dan 2 – Al-Qur’an Hadits Kelas ialah salah satu mata pelajaran wajib yang diajarkan pada madrasah mulai dari jenjang MI, MTS hingga dengan MA.

Bagi aku sendiri mata pelajaran Al-Qur’an Hadits Kelas termasuk mapel favorit, alasannya ialah kita diajak untuk mempelajari wacana tata cara membaca al-qur’an dan hadits dengan baik dan benar.

Seperti yang kita ketahui bahwa Al-Qur’an dan Hadits merupakan pegangan hidup kaum muslimin di dunia. Dengan berpegang teguh pada keduannya insyaallah kita semua akan selamat di dunia dan akhirat.

Maka dari itu, mapel ini sangat perlu sekali diajarkan kepada generasi muda terutama belum dewasa usia sekolah. Sehingga mereka dapat mempelajari kedua pedoman aturan tersebut semenjak dini.

Sebagai seorang guru mapel Al-Qur’an Hadits, tentu anda semua membutuhkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran atau yang biasa disebut dengan RPP.

Dengan RPP ini, seorang guru akan merencanakan proses pembelajaran yang akan disampaikan kepada para penerima didik di dalam kelas.

Mulai dari bahan yang akan disampaikan, waktu penyampaian materi, metode yang digunakan hingga dengan pada tahap penilaian pembelajaran penerima didik.

Membuat RPP ialah suatu kewajiban bagi para guru. Ini menjadi salah satu manajemen wajib yang harus dimiliki oleh para guru profesioanal.

Namun, kadangkala untuk membuatnya terasa sangat sukar sekali. Hal ini sangat masuk akal mengingat kiprah utama guru ialah mengajar. Makara dapat saja menciptakan manajemen menjadi pekerjaan yang cukup melahkan.

RPP Al-Qur’an Hadits Kelas XII MA KTSP Semester 1 dan 2

Untuk membantu bapak ibu guru mapel Al-Qur’an Hadits dalam menciptakan RPP, berikut ini kami akan sampaikan dan berikan file RPP Al-Qur’an Hadits Kelas XII MA KTSP Semester 1 dan 2.

File RPP ini dibentuk oleh Madrasah Aliyah Miftahussalam dengan guru mapelnya ialah ia bapak Sarifudin, S.Pd.I.

RPP Mapel Al-Qur’an Hadits ialah untuk KTSP, sedangkan untuk Kurikulum 2013 lain kali akan kami berikan kepada anda.

File RPP Mapel Al-Qur’an Hadits ini disimpan dengan Microsoft Word sehingga dapat dengan gampang anda edit sesuai dengan keperluan anda.

Untuk mendapat file RPP Al-Qur’an Hadits Kelas XII MA KTSP Semester 1 dan 2 silahkan KLIK DISINI

Demikianlah isu mengenai RPP Al-Qur’an Hadits Kelas XII MA KTSP Semester 1 dan 2 yang dapat kami sampaikan kepada anda semuanya.
Sumber http://www.harianmadrasah.com/