Home Bank Soal Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-5

169
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 31-40), pilihan ganda bagian ke-5 berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 10 semester dua bagian ke-4, yaitu tentang Tata Krama dalam Kehidupan.

Berikut, soal-soal Pendidikan Agama Islam kelas x semester genap dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 41.

41. Berpakaian yang menutup aurat hukumnya….
a. sunah
b. wajib
c. mubah
d. haram
e. tidak pasti
Jawaban: b

42. Berpakaian yang memperlihatkan aurat menurut Islam hukumnya….
a. sunah
b. wajib
c. mubah
d. haram
e. tidak pasti
Jawaban: d

43. Tujuan utama berpakaian yang baik menurut Islam adalah….
a. menutup aurat
b. sebagai perhiasan
c. agar indah dipandang
d. mengikuti zaman
e. menghindari kejahatan
Jawaban: a

44. Dilihat dari segi kemasyarakatan, pakaian yang digunakan oleh seseorang merupakan….
a. kebanggaan
b. unjuk diri
c. identitas diri
d. ajang pamer
e. ajang aktualisasi
Jawaban: c

45. Berpakaian dengan tujuan untuk menutup aurat dijelaskan dalam firman Allah, yaitu….
a. Q.S. Al Araf [7]: 31
b. Q.S. An Nahl [16}: 81
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A’raf [7]: 27
e. Q.S. Al A’raf {7}: 26
Jawaban: e

46. Berpakaian dengan tujuan untuk menghindari godaan setan dijelaskan dalam fiman Allah, Yaitu….
a. Q.S. Al Araf [7]: 31
b. Q.S. An Nahl [16}: 81
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A’raf [7]: 27
e. Q.S. Al A’raf {7}: 26
Jawaban: d

47.

Potongan ayat tersebut menegaskan bahwa salah satu tujuan berpakaian itu adalah….
a. agar tehindar dari gangguan orang jahil
b. menahan panas dari bahaya lain
c. beribadah kepada Allah SWT.
d. menghindar godaan setan
e. menutupi aurat
Jawaban: a

Rekomendasi :   Download Soal Try Out SD kelas 6 semua mata pelajaran terbaru

48.

Potongan ayat tersebut menegaskan bahwa salah satu tujuan berpakaian itu adalah….
a. agar tehindar dari gangguan orang jahil
b. menahan panas dari bahaya lain
c. beribadah kepada Allah SWT.
d. menghindar godaan setan
e. menutupi aurat
Jawaban: b

49. Berpakaian dengan tujuan agar terhindar dari gangguan orang jahil dijelaskan dalam firman Allah, yaitu….
a. Q.S. Al Araf [7]: 31
b. Q.S. An Nahl [16}: 81
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A’raf [7]: 27
e. Q.S. Al A’raf {7}: 26
Jawaban: c

50. Batas waktu lamanya bertamu adalah….
a. sepuluh hari
b. tujuh hari
c. lima hari
d. tiga hari
e. sehari
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 51-65 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-6
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/