Home Bank Soal Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-6

142
0

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester dua bagian ke-5, yaitu tentang “dosa besar”. Selain itu PG PAI bagian ke-6 merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kelima (soal nomor 41-55).

Berikut, contoh soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam kelas xi semester 2 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 56.

56. Dosa adalah segala perbuatan yang dilarang oleh Allah swt. dan Rasul-Nya yang tercantum dalam Alquran dan hadis. Pengertian tersebut adalah pengertian dosa secara…..
a. formal
b. nonformal
c. psikologis
d. bahasa
e. etigmologis
Jawaban: a

57. Akhlak tercela disebut juga akhlak….
a. mahmudah
b. karimah
c. mazmunah
d. kamilah
e. sombong
Jawaban: c

58. Salah satu dosa besar dalam bentuk perbuatan adalah….
a. berdusta
b. mengina
c. syirik dan tahayul
d. hom*s*ksual
e. sombong
Jawaban: d

59. Contoh dosa vertical, yaitu dalam hubungan manusia dengan Allah adalah….
a. mencuri
b. riddah
c. gasab
d. membunuh
e. iri dan dengki
Jawaban: b

60. Salah satu istilah yang digunakan Alqur’an berkenaan dengan dosa adalah al khatiah, yang artinya….
a. perbuatan kotor
b. kerusakan
c. keburukan
d. kejahatan
e. kesalahan
Jawaban: e

61. Istilah lain yang digunakan Alquran berkenaan dengan dosa adalah al khabais, yang artinya….
a. perbuatan kotor
b. kerusakan
c. keburukan
d. kejahatan
e. kesalahan
Jawaban: a

62. Contoh dosa horizontal, yaitu dalam hubungan manusia dengan manusia adalah….
a. tahayul
b. bid’ah
c. syirik
d. fitnah
e. fasik
Jawaban: d

63. Berkenaan dengan dosa, Alquran menggunakan kata al fasad, yang artinya….
a. perbuatan kotor
b. kerusakan
c. keburukan
d. kejahatan
e. kesalahan
Jawaban: b

Rekomendasi :   Soal Latihan Uas Semester 1 Kelas 4 Kurikulum 2013

64. Istilah lain yang digunakan Alquran berkenaan dengan dosa adalah as sayyiah, yang artinya….
a. perbuatan kotor
b. kerusakan
c. keburukan
d. kejahatan
e. kesalahan
Jawaban: c

65. Istilah yang digunakan Alquran untuk menunjukan dosa kecil adalah….
a. asy syarru
b. al fahisyah
c. al lamam
d. al masyiah
e. az zulmu
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 66-80 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-7
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/