Beranda Bank Soal Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-7

101
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 56-65), pilihan ganda bagian ketujuh berisikan materi yang sama dengan soal dimulai dari nomor 66.

66. Perhatikan ayat berikut!

Istilah Alquran yang digunakan untuk menyatakan dosa dalam ayat di atas adalah….
a. as sayyiah
b. al fahisyah
c. al khatiah
d. al masyiah
e. asy syarru
Jawaban: a

67. Perhatikan ayat berikut!

Istilah Alquran yang digunakan untuk menyatakan dosa dalam ayat di atas adalah….
a. as sayyiah
b. al fahisyah
c. al khatiah
d. al masyiah
e. asy syarru
Jawaban: b

68. Perbuatan h*mos*ksual dan l*sbian sangat dilarang dalam Islam karena bertentangan dengan sunatullah dimana Allah telah menciptakan laki-laki dan perempuan untuk saling berpasang-pasangan hal itu terdapat dalam Alquran surat….
a. Ar Rum ayat 21
b. Al Isra ayat 32
c. Al Baqarah ayat 195
d. Al Ma’idah ayat 35
e. An Nisa ayat 93
Jawaban: a

69. Perbuatan menyekutukan Allah swt. dengan sesuatu selain-Nya, maupun dalam ketaatan yang seharusnya hanya ditunjukan kepada-Nya disebut….
a. tahayul
b. bid’ah
c. riddah
d. fitnah
e. syirik
Jawaban: e

70. Dosa syirik adalah dosa yang tidak diampuni oleh Allah swt., hal ini tercantum dalam surat….
a. An Nisa ayat 41
b. An Nisa ayat 43
c. Al Baqarah ayat 48
d. An Nisa ayat 45
e. An Nisa ayat 48
Jawaban: e

71. Zina adalah perbuatan dosa yang dilarang oleh Allah dalam surat….
a. Ar Rum ayat 21
b. Al Isra ayat 32
c. Al Baqarah ayat 195
d. Al Ma’idah ayat 35
e. An Nisa ayat 93
Jawaban: b

Rekomendasi :   Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG)

72. Si A menceritakan kepada orang lain tentang perbuatan yang sebenarnya tidak pernah dilakukan oleh si B, dengan tujuan menjatuhkan martabatnya, perbuatan tersebut termasuk….
a. gibah
b. fitnah
c. mengumpat
d. menghina
e. menghujat
Jawaban: b

73.

Informasi tersurat yang terdapat dalam ayat di atas adalah….
a. syirik merupakan dosa besar
b. syirik dapat merusak tauhid
c. dosa syirik tidak ada tandingannya
d. Allah maha mengampun
e. dosa syirik tidak akan diampuni
Jawaban: e

74. Perbuatan dosa yang berkenan dengan hati adalah….
a. khianat
b. terdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: c

75. Perbuatan dosa dalam bentujk perbuatan adalah….
a. khianat
b. terdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: e

76. Bunuh diri itu sangat dilarang oleh agama. Hal ini terdapat dalam surat….
a. An Nisa ayat 29
b. An Nisa ayat 38
c. Al Isra ayat 29
d. Al Baqarah ayat 29
e. Al Ma’idah ayat 32
Jawaban: a

77. Q.S. Al Bayyinah ayat 5 menjadi dasar hukum bahwa….
a. Perbuatan dosa dan nista wajib dihindari
b. Allah tidak akan mengampuni dosa syirik
c. Para pelaku riddah boleh dibunuh
d. setiap ibadah harus dilandasi keikhlasan
e. setiap ibadah harus ada pahala di sisi Allah
Jawaban: d

78. Perbuatan dosa dalam bentuk ucapan adalah….
a. khianat
b. berdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: b

79. Perbuatan dosa yang berkaitan dengan diri sendiri adalah….
a. khianat
b. berdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: d

80. Perbuatan dosa yang berkaitan dengan orang lain adalah….
a. khianat
b. berdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: a

Rekomendasi :   40 Soal PTS Tema 1 Keberagaman Budaya kelas 4 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-8
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/