Home Bank Soal Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-11

198
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 101-110), pilihan ganda bagian kesebelas dimulai dari soal nomor 111.

111. Dakwah secara bahasa artinya….
a. melarang
b. memperingati
c. menyampaikan
d. mengajak
e. manyuruh
Jawaban: d

112. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan akal budi yang mulia disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

113. Berdakwah dalam bentuk kata-kata, ceramah, atau orasi disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: e

114. Dakwah dengan pengajaran atau pesan-pesan yang baik disampaikan sebagai nasihat disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: c

115. Berdakwah dalam bentuk contoh perilaku nyata disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: a

116. Tujuan bertabligh adalah….
a. mempererat silaturahmi
b. menjalin ukhuwah islamiah
c. amar makruf nahi munkar
d. membangun khilafah islamiah
e. memerangi musuh islam
Jawaban: c

117. Perhatikan ayat berikut!

Ayat diatas berisi kabar tentang….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: c

Rekomendasi :   Contoh Soal Pilihan Ganda Sejarah Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban (Part-7)

118. Berdakwah dengan berdebat, berdialog, atau berdiskusi dengan mengemukakan dalil-dalil yang tegas sebagai bantahan atas perilaku menyimpang dari Islam disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: d

119. Salah satu tips sukses dakwah adalah penerapan prinsip ibda binafsi dalam berdakwah artinya….
a. memulainya dengan sungguh-sungguh
b. memulainya dengan ikhlas
c. memulainya dengan kebulatan tekad
d. memulainya dari diri sendiri
e. memulainya dengan sabar dan tawakal
Jawaban: d

120. Tabligh menurut bahasa artinya….
a. melarang
b. memperingatkan
c. menyampaikan
d. mengajak
e. menyuruh
Jawaban: c

121. Perbuatan dan ucapan seseorang mubalig harus benar-benar menjadi teladan yang baik yang disebut….
a. uswah hasanah
b. mauziah hasanah
c. akhlak karimah
d. akhlak mahmudah
e. ibda binnafsi
Jawaban: a

122. Perhatikan ayat berikut!

Ayat di atas berisi kabar tentang….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

123. Orang yang bertablig dikenal dengan sebutan….
a. balig
b. mubalig
c. balagah
d. khatib
e. da’i
Jawaban: b

124. Perhatikan ayat berikut!

Ayat di atas mengajarkan bahwa dakwah itu harus menggunakan….
a. media yang tepat
b. teknik yang baik
c. contoh teladan
d. metode yang bervariasi
e. bahasa yang dimengerti mad’u
Jawaban: e

125. Perhatikan kalimat hadist berikut!

Kalimat hadist diatas mengajarkan bahwa ketika bertablig itu harus memahami….
a. tujuan tablig
b. dasar-dasar tablig
c. strategi tablig yang tepat
d. materi yang disampaikan
e. tingkat kecerdasan audiensi
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-12
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/

Rekomendasi :   Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG) Part-7