Home Bank Soal Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-13

223
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-12 (soal nomor 126-135), pilihan ganda bagian ke-13 dimulai dari soal nomor 136.

136. Pendiri kerajaan Saudi Arabia adalah….
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: e

137. Pelopor gerakan Wahabi adalah….
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: c

138. Pemikiran Wahabi diteruskan oleh Jamaluddin al Afghani yang dilahirkan di Afghanistan tahun….
a. 1778
b. 1839
c. 1897
d. 1849
e. 1905
Jawaban: b

139. Murid Jamaluddin al Afghani yang kemudian menjadi pemimpin terkemuka adalah….
a. Sultan Abdul Hamid
b. Abdul Aziz
c. Rasyid Rida
d. Muhammad Abduh
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: d

140. Rasyid Rida adalah murid terdekat Muhammad Abduh. Ia lahir di suatu desa di Lebanon, yaitu daerah….
a. Afghanistan
b. Bukhara
c. Al Qalamun
d. Istanbul
e. Persia
Jawaban: c

141. Rasyid Rida menganut mahzab….
a. Hambali
b. Hanafi
c. Maliki
d. Syafi’i
e. Salafi
Jawaban: a

142. Gedung Islamic Center yang bersebelahan dengan gedung perwakilan PBB di Wina itu berada di negara….
a. Amerika
b. Aljazair
c. Afghanistan
d. Austria
e. Australia
Jawaban: d

143. Abdul Wahid van Bommel adalah seorang penyebar agama Islam di….
a. Jerman
b. Inggris
c. Prancis
d. Spanyol
e. Belanda
Jawaban: e

144. Di negara Spanyol, umat Islam pernah mengalami masa kejayaan, yaitu ketika berada di bawah kekuasaan….
a. Bani Abbasyiah
b. Bani Fatimiyah
c. Bani Umayyah
d. Bani Ayyubiyah
e. Bani Usmani
Jawaban: c

Rekomendasi :   Download Soal UTS SD MI Kelas 3 Semester 2 Tahun 2017/2018

145. Seorang penulis terkenal di Prancis yang telah menganut Islam yaitu….
a. Roger Graudy
b. Mauri Bejart
c. Jackues Yues Cousteaus
d. E.W. Lanes
e. Petrus al Ponsi
Jawaban: a

Lanjut ke soal UAS/UKK => Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/