Home Bank Soal Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-2

268
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Pembajakan terhadap sebuah hak cipta dikenal juga dengan istilah….
a. illegal action
b. illegal condition
c. illegal operation
d. illegal logging
e. illegal copy
Jawaban: e

12. Contoh perilaku menghargai hasil karya orang lain adalah….
a. tidak memanfaatkan hasil karya orang lain
b. tidak membajak hasil karya orang lain
c. tidak memperdulikan hasil karya orang lain
d. tidak memuji hasil karya orang lain
e. tidak mengagumi hasil karya orang lain
Jawaban:

13. Perhatikan ayat berikut!

Istilah Alquran yang digunakan untuk menyatakan dosa dalam ayat di atas adalah….
a. as sayyiah
b. al fahisyah
c. al khatiah
d. al masyiah
e. asy syarru
Jawaban:a

14. Perbuatan dosa yang berkenan dengan hati adalah….
a. khianat
b. terdusta
c. takabur
d. tamak
e. membunuh
Jawaban: c

15. Bunuh diri itu sangat dilarang oleh agama. Hal ini terdapat dalam surat….
a. An Nisa ayat 29
b. An Nisa ayat 38
c. Al Isra ayat 29
d. Al Baqarah ayat 29
e. Al Ma’idah ayat 32
Jawaban: a

16. Hal yang sebaiknya dilakukan ketika menengok orang sakit adalah….
a. mendoakannya agar cepat wafat
b. mengingatkannya tentang kematian
c. mengatakan bahwa penyakitnya repot
d. memotivasinya untuk bersabar dan tawakal
e. menagih utang-utangnya dengan segera
Jawaban: d

17. Perhatikan hadist berikut!

Salah satu isi hadist di atas adalah perintah….
a. menengok orang sakit
b. menyegerakan pengurusan jenazah
c. menghibur keluarga yang sedang berduka
d. memberi sedekah kepada keluarga mayit
e. memberi sumbangan kepada korban bencana
Jawaban: a

Rekomendasi :   Contoh Soal UAS Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-3

18. Firman Allah yang menyatakan bahwa semua makhluk yang bernyawa itu akan mati adalah….
a. Q.S. Ali Imran [3]: 185
b. Q.S. Al Araf [7]: 34
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 285
d. Q.S. Ali Imran [3]: 110
e. Q.S. Yunus [10]: 49
Jawaban: a

19. Dalam salat jenazah, jumlah takbirnya sebanyak….
a. 3 kali takbir
b. 4 kali takbir
c. 5 kali takbir
d. 6 kali takbir
e. 7 kali takbir
Jawaban: b

20. Perhatikan ayat berikut!

Kalimat di atas dibaca ketika….
a. hendak memandikan mayat
b. salat jenazah pada takbir kedua
c. hendak mengkafani mayat
d. akan memberangkatkan mayat ke kubur
e. menurunkan jenazah ke liang kubur
Jawaban: e


Sumber http://umar-danny.blogspot.com/