Home Bank Soal Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ...

Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

245
0

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21-30

21. Khotbah dalam rangkaian ibadah salat jum’at hukumnya….
a. sunah
b. mubah
c. sunah muakkad
d. wajib
e. fardu kifayah
Jawaban: d

22. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan akal budi yang mulia disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

23. Orang yang menyampaikan khotbah disebut….
a. khatib
b. khitab
c. mukhatab
d. katib
e. kitab
Jawaban: a

24. Perhatikan ayat berikut!

Ayat di atas berisi kabar tentang….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

25. Ulama ahli ilmu teologi yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah….
a. Imam Malik
b. Imam al Asy’ari
c. Ibnu Maskawaih
d. al Khawarizmi
e. Abu al Huzai;
Jawaban: e

26. Pelopor gerakan Wahabi adalah….
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: c

27. Ulama ahli ilmu tasawuf yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah….
a. Washi ibnu Atho
b. Imam Abu Hanifah
c. Abu Yasid al Bustami
d. Ibnu Sina
e. Imam Ibnu Hambali
Jawaban: c

28. Abdul Wahid van Bommel adalah seorang penyebar agama Islam adalah….
a. Jerman
b. Inggris
c. Prancis
d. Spanyol
e. Belanda
Jawaban: e

Rekomendasi :   Contoh Soal UTS ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-2

29. Di negara Spanyol, umat Islam pernah mengalami masa kejayaan, yaitu ketika berada di bawah kekuasaan….
a. Bani Abbasyiah
b. Bani Fatimiyah
c. Bani Umayyah
d. Bani Ayyubiyah
e. Bani Usmani
Jawaban: c

30. Murid Jamaluddin al Afghani yang kemudian menjadi pemimpin terkemuka adalah….
a. Sultan Abdul Hamid
b. Abdul Aziz
c. Rasyid Rida
d. Muhammad Abduh
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-4
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/