Home Bank Soal Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

666
0

Soal-soal Ujian akhir Semester/UAS atau Ujian Kenaikan Kelas/UKK Pendidikan Agama Islam kelas XI Semester 2 yang sedang Anda baca ini, berisikan materi-materi soal yang sebagian telah admin publish di blog ini, mulai dari materi kajian ayat tentang menjaga kelestarian lingkungan sampai perkembangan Islam zaman modern.

Ada sekitar 40 soal (30 PG + 10 essay) yang bisa Anda jadikan referensi/sumber menghadapi PAT (Penilaian Akhir Tahun). Berikut contoh soal UAS PAI kelas 11 semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat.

1. Kata yang artinya “kerusakan” adalah….

Jawaban: b

2.

Kata diatas mengandung hukum bacaan….
a. izhar dan mad tabi’i
b. iqlab dan mad tabi’i
c. ikhfa dan mad tabi’i
d. idgam dan mad tabi’i
e. qalqalah dan mad tabi’i
Jawaban: c

3. Perhatikan potongan ayat berikut!

Kata yang tepat untuk menyempurnakan ayat di atas adalah….

Jawaban: d

4. Kalimat    mengandung hukum mad jaiz munfassil yang karena terdapat….
a. mad tabi’I bertemu hamzah dalam salah satu kata….
b. mad tabi’I bertemu huruf berharkat fathah
c. mad tabi’I bertemu huruf berharkat kasrah
d. mad tabi’I bertemu huruf berharkat tasdid
e. mad tabi’I bertemu hamzah dalam dua kata
Jawaban: e

5.

Kalimat di atas artinya….
a. berdoalah kepada-Nya dengan penuh harap
b. dan janganlah kamu berbuat kerusakan di bumi
c. sesungguhnya rahmat Allah sangat dekat
d. Dia meniupkan angin pembawa kabar gembira
e. Kami tumbuhkan berbagai macam buah-buahan
Jawaban: b

6. Kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi Musa a.s. adalah….
a. Zabur
b. Weda
c. Alqura’an
d. Injil
e. Taurat
Jawaban: e

7. Firman Allah yang secara tegas menyatakan bahwa kitabullah itu berisi petunjuk adalah….

Rekomendasi :   Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 6 Dan Kunci Jawabaan Serta Kisi-Kisi Soal

Jawaban: b

8. Berikut ini yang tidak termasuk cerminan perilaku seseorang yang mengimani kitabullah (Alqur’an) adalah….
a. mengikuti musabaqah tilawahquran
b. belajar dan mengajarkan Alquran
c. mengamalkan isi kandungan Alquran
d. membaca Alquran sampai khatam
e. merenungkan kandungan Alqiran
Jawaban: a

9. Menghargai karya orang lain termasuk akhlak….
a. mahmudah
b. mazmunah
c. kabihat
d. khabisah
e. sayyiah
Jawaban: a

10. Hak cipta juga dikenal dengan istilah….
a. photocopy
b. copy writer
c. copyright
d. copy editor
e. hard copy
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-2
Sumber http://umar-danny.blogspot.com/