Home Kelas 10 Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil...

Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru

83
0

20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru – Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS Kimia untuk adik adik kelas X SMA/MA yang disusun pada semester ganjil, soal ini sudah kakak sertakan dengan soal pilihan ganda dan soal essay sebanyak 20 soal. Oiya Kimia adalah ilmu yang mempelajari struktur, komposisi, dan sifat zat dari perubahan skala molekul dan atom serta interaksi mereka untuk membentuk materi. Dan juga mempelajari sifat dan interaksi atom individu dengan tujuan untuk menerapkan pengetahuan pada tingkat makroskopik. Menurut kimia modern, sifat fisik umumnya ditentukan oleh struktur materi pada tingkat atom.

 nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS Kimia u Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru

Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA

20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Zat yang tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat yang lebih sederhana melalui reaksi kimia biasa disebut…
a. Unsur
b. Molekul
c. Atom
d. Senyawa
e. Partikel
Jawab : A

Rekomendasi :   Soal PH Kelas 5 Subtema 1 Tahun Pelajaran 2018/2019

2. Ilmuwan yang berhasil menemukan elektron dan model atom yang menyerupai roti kismis adalah…
a. Niels Bohr
b. Ernest Rutherford
c. J.J Thomson
d. J. Chadwik
e. Max Planck
Jawab : C

3. Sebuah atom memiliki jumlah elektron 7 dan nomor massanya 19. Berapakah jumlah neutron pada atom tersebut?
a. 7
b. 19
c. 10
d. 12
e. 14
Jawab : 12

Jumlah proton  = jumlah elektron = 7
Jumlah neutron = nomor massa – jumlah proton
                        = 19 – 7 = 12

4. Dalam satu golongan, besarnya jari-jari atom dari atas ke bawah adalah…
a. Berkurang
b. Bertambah
c. Tetap
d. Mengecil
e. Tidak berubah
Jawab : B

5. Sifat-sifat unsur yang berubah secara beraturan seiring pertambahan nomor atomnya disebut…
a. Sifat golongan
b. Sifat unsur
c. Sifat khas
d. Sifat periodik
e. Sifat koligatif
Jawab : D

6. Suatu ikatan dimana pasangan elektron yang dipakai bersama tertarik lebih kuat ke salah satu atom disebut…
a. Ikatan ion
b. Ikatan kovalen polar
c. Ikatan van der Wals
d. Ikatan kovalen koordinat
e. Ikatan logam
Jawab : B

7. Ikatan kimia pada senyawa air adalah jenis ikatan…
a. Ikatan hidrogen
b. Ikatan ion
c. Ikatan kovalen
d. Ikatan logam
e. Ikatan van der Waals
Jawab : Ikatan hidrogen

8. Dibawah ini merupakan senyawa yang memiliki ikatan homopolar, kecuali…
a. NaOH
b. HCl
c. HF
d. NH_{3}
e. BF_{3}
Jawab : A

9. 25 gram gas CO2 yang diukur pada keadaan standar memiliki volume sebesar… 


a. 22,4 L
b. 11,2 L
c. 12,5 L
d. 12 L
e. 24 L
Jawab : B

V = mol × 22,4 = 11,2 L

Rekomendasi :   Soal UAS/ UKK PKn SMP/MTs Kelas 8 Tahun 2018

10. Berapakah massa dari atom Kalsium? (Ar Ca = 40)
a. 0,2 gram
b. 0,3 gram
c. 0,5 gram
d. 0,15 gram
e. 0,35 gram
Jawab : A

Massa Ca = mol x Ar = 0,005mol x 40 = 0,2 gram

11. “Unsur-unsur yang membentuk senyawa selalu bereaksi dalam perbandingan massa yang sudah tertentu dan tetap” Hukum tersebut merupakan bunyi dari hukum…
a. Hukum kekekalan massa
b. Hukum kekekalan energi
c. Hukum perbandingan tetap
d. Hukum perbandingan terbalik
e. Hukum gas ideal
Jawab : C

12. Jika Ar H=1, O=16, dan C=12. Maka dalam 0,50 mol terdapat unsur C sebanyak…
a. 12 gram
b. 1 gram
c. 6 gram
d. 31 gram
e. 16 gram
Jawab : C

13. Suatu gas memiliki volume 56 L pada suhu 0°C dan tekanan 1 atm. Gas tersebut memiliki massa175 gram. Jika rumus empiris senyawa adalah. Bagaimanakah rumus molekulnya?

14. Suatu tabung berisi gas, kemudian tabung tersebut dikosongkan dan diisi kembali dengan gas N_{2} pada suhu dan tekanan yang sama. Massa gas H2 adalah…

Jawab : C

15. “Pada suhu dan tekanan sama, semua gas bervolume sama mengandung jumlah molekul yang sama pula.” Hukum dasar kimia diatas dikemukakan oleh…
a. Joseph Louis Proust
b. Amadeo Avogadro
c. Antonie Laurent Lavoisier
d. Dalton
e. Gay – Lussac
Jawab : B

16. Suatu zat dikatakan sebagai zat elektrolit jika…
a. Derajat ionisasinya mendekati 1
b. Derajat ionsasinya mendekati nol
c. Derajar ionisasinya negatif
d. Derajat ionisasinya sama dengan nol
e. Tidak memiliki derajat ionisasi
Jawab : A

17. Diketahui memiliki kelimpahan di alam sebanyak 75% dan atom sebanyak 25%. Berapa Ar rata-rata dari atom Cl?
a. 35,2
b. 35,8
c. 35,1
d. 35,5
e. 35,0
Jawab : D

18. Bilangan oksidasi Sulfur dalam adalah…
a. +2
b. +3
c. +6
d. +18
e. +32
Jawab : C

Biloks S + biloks O = -2
Biloks S + (4 x (-2)) = -2
Biloks S = +6

Rekomendasi :   Administrasi Guru

19. Senyawa-senyawa yang berbeda tetapi mempunyai rumus molekul yang sama disebut…
a. Polimer
b. Isomer
c. Isoalkana
d. Dimer
e. Monomer
Jawab : B

20. Untuk jumlah atom karbon yang sama, perbandingan titik didih antara alkana, alkena dan alkuna adalah…
a. Alkana > alkena < alkuna
b. Alkana <alkena < alkuna
c. Alkana > alkena > alkuna
d. Alkana = alkena = alkuna
e. Alkana< alkena >alkuna
Jawab : C

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS Kimia u Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts Kimia kelas 10 semester 1 dan pembahasannya kurikulum 2013
    • soal Kimia kelas 10 semester 1 dan pembahasanny
    • soal Kimia kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
    • soal uas Kimia kelas 10 semester 1 dan pembahasannya
    • soal uts Kimia kelas 10 semester 2 dan pembahasannya
    • soal uts Kimia kelas 10 smk semester 1
    • contoh soal uts Kimia kelas 10 semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Kimia kelas 12 ipa semester 1
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    Sumber https://www.bospedia.com/