Home Bank Soal Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan...

Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan Kunci Jawaban

158
0

Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan Kunci Jawaban
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.

Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 1 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 1 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.

I. Pilihlah a, b, atau c dengan memberi tanda silang pada jawaban yang paling benar !
1. Eni memberi salam kepada …….ketika akan berangkat ke sekolah.
a. Ibu guru
b. Pak guru
c. Ayah dan ibu

2. Kaki berguna untuk . . .
a. memegang
b. berjalan
c. melihat.

3. Kuku yang panjang harus di. . .
a. pelihara
b. potong
c. warnai

4. Tubuh agar tetap segar harus dijaga….
a. kesehatannya
b. keindahannya
c. kecantikannya

5. Agar rambut tetap sehat kita harus rajin. . .
a. mandi
b. keramas
c. disisir

6. Apa yang sedang dilakukan Joni. . .


a, keramas
b. menggosok gigi
c. mandi

7. Gambar di bawah ini yang jumlah bendanya ada Tujuh adalah . . .
a. pensil
b. teman sekolah
c. kursi

8. dua bilangan setelah 12 adalah …
a. 12, 14
b. 11, 12
c. 13, 14

Rekomendasi :   Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-2

9. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
a. 16
b. 18
c. 19

10. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .
 
a. Salah
b. Enak
c. benar

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Cara mengusir kuman dari tubuh kita adalah dengan cara . . .
12. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ….
13. Mandi sehari sebanyak . ..  kali dan tidak lupa menggosok …
14. Rudi sedang …. dan …

15. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . .
16. dua bilangan setelah 8 adalah … dan … .
17. antara bilangan 5 dan 7 adalah …
18. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
19. Gambar di bawah adalah cara merawat….
.  
20. Angka 9 adalah …. Angka 8

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
Jawab….

22. Huruf huruf dibawah ini disusun menjadi kata …
 
Jawab….

23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
Jawab….

24. Lengkapi bilangan ini 11, 10, … , … , 7, 6
25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
7 …. 9
8 …. 8
12 …. 6

Kunci Jawaban
I
1. c
2. b
3. b
4. a
5. b
6. b
7. c
8. c
9. a
10. c

II
11. mandi
12. sehat
13. 2 dan gigi
14. Keramas/mandi
15. Tangan dan kaki
16. 9, 10
17. 6
18. Cuci
19. Tangan/kuku
20. Lebih kecil

III
21. a, e, I, o, u, e
22. sabun
23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
24. 11, 10, 9, 8, 7, 6
25. 7 kurang dari 9
 8 sama dengan 8
12 lebih dari 6


Sumber https://www.anekapendidikan.com/

Rekomendasi :   Soal Latihan UKK PJOK SMP/MTs Tahun 2018