Home Bank Soal Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

100
0

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d di depan jawaban yang paling tepat!

1. Pakaianmu putih bersih
Kau rawat pasienmu
Dengan penuh keikhlasan
Penggalan puisi tersebut menceritakan tentang seorang…
a. Perawat
b. Dokter
c. Mantri

2. Mendengarkan pesan harus dengan….
a. seksama
b. acuh tak acuh
c. sesuka hati

3. Kita harus menaati … sekolah. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
a. pengumuman
b. tata tertib
c. keadaan

4. sombong – dijauhi – yang – anak – teman.
Susunan kalimat tersebut yang benar adalah…
a. Anak yang sombong dijauhi teman.
b. Anak yang sombong teman jauhi.
c. Anak teman yang sombong dijauhi.

5. … kecelakan mobil terjadi? Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
a. Apa                        
b. kapan                       
c. Siapa

6. Gigi Salma sakit karena banyak berlubang. Ibu membawa Salma ke dokter…
a. kulit                        
b. gigi                           
c. mata

7. Aku seekor burung
Banyak orang yang menyukaiku
Aku pandai menirukan suara manusia
Aku adalah burung…
a. garuda                        
b. parkit                       
c. beo

Rekomendasi :   Contoh Soal USBN Sejarah SMA dan Kunci Jawabannya

8. Hal berikut yang tidak perlu diperhatikan dalam mendengarkan pesan pendek adalah…
a. Mencatat isi pesan
b. Menyampaikan isi pesan kepada orang lain
c. Tidak mendengarkan pesan

9. Aku seekor binatang
–  kakiku  empat
–  aku memakan tumbuhan
–  aku melahirkan anak
–  aku memamah biak
Namaku adalah…
a. sapi                        
b. buaya                     
c. kuncing

10. Jika ingin meminjam barang milik orang lain, sebaiknya…
a. merebut                        
b. minta ijin               
c. Langsung memakai

11. Amir tidah pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan…
a. menipu                        
b. berdusta                 
c. jujur

12. Tugas pokok anak sekolah …
a. belajar                        
b. berkarya                 
c. bekerja

13. Aku setangkai bunga
– Pohonku pendek
– Daunku kecil
– Bungaku berwarna putih
– Baunya sangat harum.
Aku adalah bunga…
a. mawar
b. sepatu
c. Melati

14. Fitri merayakan ulang tahun, sikap kita…
a. memberi selamat         
b. mengamuk
c. membenci

15. Jangan ( buang ) sampah di sembarang tempat.
Kata dalam kurung seharusnya…
a. dibuang                        
b. membuang
c. membuangkan

Rekomendasi :   SOAL UJI COBA UN 2018 SMA / MA JURUSAN IPS BESERTA KUNCI JAWABAN LENGKAP MEMUAT SOSIOLOGI,GEOGRAFI,EKONOMI,ANTROPOLOGI,BAHASA INDONESIA,MATEMATIKA,BAHASA INGGRIS

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
16. lampu – adik – ketika – padam – menangis
    Susunan kalimat tersebut yang benar adalah…
17. Aku suka hidup di air dan di darat
    Aku berjalan dengan melompat
    Aku adalah…
18. Adik sedang ( sapu ) halaman.
    Kata dalam kurung seharusnya…
19. …yang mengantar adik imunisasi ke posyandu?
    Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
20. Baju yang kotor harus segera….

KUNCI JAWABAN UTS BAHASA INDONESIA
KELAS II

I. PILIHAN GANDA
1. b
2. a
3. b
4. a
5. c
6. b
7. c
8. c
9. a
10.b
11.c
12.a
13.c
14.a
15.b

II.ISIAN

16. Adik menangis ketika lampu padam
17. Katak
18. Menyapu
19. Siapa
20. Dicuci


Sumber https://www.anekapendidikan.com/