Home Bank Soal Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

165
0
Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang  (x) pada huruf a,b atau c di depan jawaban yang benar  
1. Surat Al Kautsar terdiri dari ……. ayat 
A. 3                      
B. 2
C.1
2. Al Kautsar artinya ……..
A. Pertolongan      
B. Massa
C. Nikmat yang banyak
3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara …….
A. Mendirikan Sholat 5 waktu
B. Mengeluh
C. Bermain – main dengan  teman
4. An Nashr artinya …………
A. Pertolongan      
B. Massa
C. Nikmat yang banyak 
5. Surat An Nashr diturunkan dikota ……
A. Mekkah              
B. Jakarta
C. Madinah
6. Allah akan menolong hambanya yang
A. Tidak sholat      
B. Beriman
C. Tidak puasa
7. Innal insana lafi …..
A. Khusrin              
B. Amrin
C. Sadrin
8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang …..
A. Beruntung              
B. Merugi
C. Salah
9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan ………
A. Harta                      
B. Sembahyang
C. Waktu
10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ……
A. Surat Al Fatihah              
B. Syahadatain
C. Surat An Nash
11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar ……………….. ”
A. Rosulullah              
B. Robbillah
C. Rofillah 
12.Siapa nama nabi kita ….
A. Nabi Muhammad SAW
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as
13.Perintah Allah harus kita ….
A. Dengarkan              
B. Laksanakan
C. Setujui 
14.Larangan Allah harus kita …….
A. Jauhi                      
B. Laksanakan
C. Dengarkan 
15.Rukun islam yang pertama yaitu ….
A. Membaca syahadat      
B. Sholat 5 waktu
C.Membayar zakat
B. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat !
1. Al Kautsar artinya ……………………
2. Surat Al kautsar diturunkan di kota ……………..
3. An Nashr artinya …………………..
4. Asyhadu alla ilaha …………………wa asyhadu anna muhammadar ………….
5. Siapa nama nabi kita  ………………..
KUNCI JAWABAN (UTS) 2 PAI SEMESTER 2
TAHUN ………..
A. B.
1. A 1. Nikmat yang banyak
2. C 2. Mekkah      
3. A 3. Pertolongan      
4. A    4. Illallah  , Rosulullah
5. A 5. Muhammad  SAW
6. B
7. A
8. A
9. C
10.B
11.A
12.A
13. B
14. A
15. A


Sumber https://www.anekapendidikan.com/

Rekomendasi :   RPP Kelas 1 SD/MI Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2018 - 2019